📚Любимые книги Ольги Бузовой и Ксении Собчак: что читают одни из самых известных женщин страны (статья-эксперимент)

#чтение #искусство #развлечения #подборка #подборки #знаменитости #интересные факты #обзоры #обзор #истории из жизни

Дорогие читатели, привет. Я решила провести небольшой эксперимент (подробнее в конце статьи), и открывается он вот этой статьей. Она не будет на поразмышлять особо, просто информационная. Да, наши звезды тоже читают, как ни странно, хотя откуда время только берут. Уважаемый мной Максим Виторган тут, кстати, в отпуске читал "Сад" Степновой и очень хвалил книгу. Ну да ладно, это лирика.

Посмотрим с вами, что читают "когда-то 2 главные блондинки страны". И если про Ксению Собчак никак не скажешь, что она необразованная и глупая, то про Ольгу Бузову так говорили и говорят ну очень часто. А между тем у Бузовой есть высшее образование и красный диплом. Ну и, глядя на ее карьеру, глупой ее назвать сложно — без мозгов добиться того, чего достигла она в короткий срок, не удастся. Ладно, поехали к книгам.

Любимые книги Ольги Бузовой

Телезвезда вовсе не чурается классики и говорит, что одна из ее любимых книг — "Сердца трех" Джека Лондона (кстати, очень даже достойный выбор, как думаете?). Уважает она и Достоевского и среди великого пятикнижия лучшей книгой называет "Преступление и наказание" (даже Бузова (!) любит Достоевского, а я не люблю, что ж такое то…). Упоминала она и Герберта Уэллса — "Человек невидимка".

Впрочем, конечно, современные книги она тоже читает. Правда, они для взрослых, в духе Л. С. Хилтон — "Маэстра". Сейчас многие посмеются и начнут язвить, но Бузова выкладывала фото с книгой Эрики Леонард Джеймс — "50 оттенков серого". Я и сама люблю эту трилогию, кстати, завтра будет статья о ней 🙂 Еще актрисе среди прочих особенно нравится "классика нашего времени" — Николас Спаркс — "Дневник памяти".

Кстати к вопросу о времени — Ольга говорит, что читает в отпуске, по 2-3 книги за отпуск, нормально вполне себе. Ну а самой любимой книгой Бузова называет "Маленького принца". Ее характеру книга подходит.

Любимые книги Ксении Собчак

Собчак хотя и почти всегда в эпицентре того или иного скандала, но читает, кстати, действительно много и часто делится мыслями о книгах. Она приверженец классики: Достоевский — "Идиот", "Камера обскура" Набоков, "Зависть" Юрий Олеша, а еще Пушкин, Ильф и Петров, Шарлотта Бронте. Также в числе ее любимых книга Фаулза "Волхв".

Любит она Айн Рэнд, причем, что интересно, предпочитает именно "Атлант расправил плечи", хотя многие говорят, что он слабее, чем у той же писательницы роман "Источник". Собчак отмечает, что написан "Атлант" не очень хорошо, но с точки бизнеса книга идеал. Любит она и современных авторов. Считает, что мастрид каждому человеку — "Опричник" Владимира Сорокина, "Новая земля" Экхарта Толле.

Ну а любимый писатель Собчак — Виктор Пелевин. Она говорит, что читать его надо все книги и обязательно, но особенно и первыми «Generation P», «Чапаев и пустота», «Омон Ра». Забавно, что Собчак и Бузова совпадают в любимой книге — у Ксении это тоже "Маленький принц" 🙂 Книга отличная и вечная и является любимой у многих людей.

Я в следующую пятницу напишу и расскажу почему эта статья является экспериментом, и много мыслей, касательно книг и их читателей. Пока можете попробовать предположить, в чем же заключается мой эксперимент с этой статьей, есть идеи?) Что думаете по поводу того, что читают наши звезды, хороший выбор? Комментарии открыты.

ВАЖНО: Заинтриговала? Буду благодарна, если выразите это нажатием на руку с пальцем вверх (под списком тегов). Хотите остаться в клубе? См. все статьи и подписаться

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий