📚 Еще 5 нетривиальных книг: их здорово дарить любому: вызовут самые искренние эмоции и заинтересуют почти всех

#дети #искусство #развлечения #подборка #подборки #блоги увлеченных людей #подарки #обзоры #обзор #праздник

Добрый вечер, читатели. Хотя новогодние праздники и минули, но скоро будет 23 февраля, 8 марта… Подарить книгу уместно на любой праздник</b>. Поэтому хочу продолжить свою подборку. Поехали 🙂

Книги, которые станут успешным подарком любому человеку или семье, независимо от пола, возраста, интересов — они почти на 100% заинтересуют и понравятся любому. И да, дарить книги -это модно) И да, я верю в то, что по-прежнему книга — это лучший подарок 🙂

1. Фредрик Бакман — "Три новеллы". ("Две новеллы"+"Себастиан и тролль") (листайте галерею)

Бакман — прекрасный современный писатель. Кто не слышал про ворчуна Уве, Бабушку и Эльсу или же про Бритт-Мари? Но, эти книги каждый находит сам, точнее они находят путь к сердцу своего человека. Не всем нравятся прямо они все. Но есть у Бакмана не столь известная вещь — "Три новеллы". Вот это мастрид каждому и откликнется каждому (да, и мужчинам, хотя обложки "немужественные").

Это квинтэссенция "Маленького принца", "Чайки", детства, старости, любви, смерти, смелости, искренности. Для любого, у кого есть любящее сердце. А "Себастиан и тролль" — советую, читайте своим детям, чтобы они никогда не теряли веру в себя. "Маленькая, но очень пробивная" (с) Аня Bookspace. Купить/читать отрывок:

2. Малкольм Гладуэлл — "Гении и аутсайдеры".

Это очень годный нонфикшн от МИФа. Я уверена, что любой, кто начнет читать эту книгу, не оторвется от нее. Она не про то, что иди и делай, не про волшебство, не про мотивацию. Она просто раскрывает "хитрости" жизни, чтобы понять, почему одним-все, а другим-ничего. И как встать в очередь тех, кому все и место под солнцем (возможно, что никак). Ответит на многие вопросы на самом деле. Купить/читать отрывок:

3. Наринэ Абгарян — "Манюня".

Про такое вот теплое, светлое, наполненное солнцем, смехом, любовью и шалостями сельско-провинциальное детство обычных девочек. Это книга, однозначно, для всех! Купить/читать отрывок:

4. "Спаситель и Сын" — Мари-Од Мюрай.

Когда тебя зовут Спаситель, сложно не чувствовать себя ответственным за спасение мира. Спаситель Сент-Ив — клинический психолог. Это книга и для взрослых, и для подростков, ключ к пониманию между поколениями — психолог Спаситель исцеляет душевные травмы и дает подсказки не только своим героям, но и читателям. Череда жалоб, проблем, неприятностей, горестей пациентов психолога Спасителя Сент-Ив очень близка и понятна каждому родителю и подростку — Мари-Од Мюрай будто собрала все, что происходит вокруг нас и о чем мы боимся и не умеем говорить (но о чем поговорить очень нужно!). И почему на обложке хомяк?

Книжный и психологический сериал — да, именно так. Вот честно, это именно то, что должно быть в библиотеке любой семьи для всех поколений. Купить/читать отрывок:

5. Сборник рассказов Константина Паустовского. Или его же "Повесть о жизни", "Романтики".

Я хочу быть таким, знаете, "амбассадором Константина Паустовского". Как часто я слышу: "А, Паустовский, это там рассказы для детей о природе?". НЕТ! Тысячу раз нет. Это потрясающий писатель, да, он кое что для детей написал, но он для взрослых, и его творчество — алмазный язык, прошибающие до глубины души сюжеты, искренность и доброта. Он о жизни вокруг нас. И он один стоит всех современных авторов и половину классиков — он великолепен. Понравится любому, уверена на 146% в этом.

Что скажете, читатели? Знаете какие-то из этих книг? Читали, нравятся? Или наоборот не пошло? Какие книги вы можете посоветовать необычные в качестве почти беспроигрышного подарка? Поделитесь, пожалуйста!)

ВАЖНО: Статья по душе? Буду благодарна, если выразите это нажатием на руку с пальцем вверх (под списком тегов). Хотите остаться в клубе? См. все статьи и подписаться

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий