📚 6 книг, научивших меня верить в себя, следовать своему Пути/решению, не сдаваться и всегда вставать и идти дальше вперед

#истории из жизни #искусство #развлечения #подборка #подборки #воспитание #саморазвитие #классика #обзор #чтение

Добрый вечер читателям. Давно обещанная вторая часть про книги, которые так или иначе воспитали меня. Изначально тема была поднята на канале Я постаралась припомнить изменявшие мое мнение о чем-либо книги в своей жизни и не смогла. Мои взгляды они формировали зачастую, да. Но не меняли. Они меняли меня саму. Какие-то воспитывали во мне качества, которые я считаю лучшими, которыми горжусь в себе. Другие, научили меня любить, мечтать, верить в себя, понять, чего я хочу, каким я хочу быть человеком в работе, чем заниматься вообще…

Книги, которые научили меня верить в себя, знать, чего я хочу и не бояться следовать этому

1. Айн Рэнд — "Источник". Невероятная по своей мощи история противостояния мы/они, изложенная писательницей через жизнь архитектора Говарда Рорка крепко тряхнула меня. Тогда я поняла, что даже теряя все, важно не изменять себе и своей самости. Иногда это просто невыносимо трудно, но оно всегда того стоит.

2. "Алхимик" — Коэльо. Многие эту книгу боготворят, многие скептически порицают. У меня лишь две книги в жизни, которые я перечитывала больше 20 раз каждую: "Алхимик" и "Герой нашего времени". Я слушаю свое сердце, которое каждый раз в простой истории Сантьяго находит все новые грани и знаки. И она мне столько раз помогла, что чужой скепсис… а ну его. Эту книгу я бы советовала каждому наравне с "Маленьким принцем" и "Чайкой" Баха.

3. Шерил Стрейд — "Дикая". История того, как потеряв все, опустившись на самое дно и общество, и самой себя, остается лишь один путь — к новым вершинам. Иногда в самом прямом смысле — пешком по Маршруту Тихоокеанского Хребта с рюкзаком-Монстром и лицом к лицу с самой собой и дикой природой. Рецензия есть на канале, ссылку дам в комментах. Книга, меняющая жизнь.

4. "7 лет в Тибете" — Генрих Харрер. Несгибаемость силы духа, воли и ума человека перед лицом смерти, среди того, что чужое, того, что ломает. Во время начала 2 мировой альпинист-австриец попадает в плен, содержится в лагере для интернированных а затем сбегает и пробирается дикими тропами Тибета в запретную тогда для европейцев Лхасу и живет при дворе Далай-ламы. Книга описывает реальную жизнь, Далай-лама нынеживущий… Одна из самых сильных книг моей жизни.

5. "Сила мечты" — Джессика Уотсон. 16тилетняя девочка-яхтсменка совершила то, что не под силу было даже многим закаленным морякам — в одиночку нонстоп без помощи извне за полгода совершила кругосветное плавание. Думаю, дальше можно без комментариев.

6. "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" — Ричард Бах. Еще одна притча, которую многие проклинают, а многие обожают. Для меня она так же значительна, как и "Маленький принц". Если бы каждый взял на себя труд прочитать про то, что удалось чайке Джонатану, мир был бы совершенно другим.

Еще позже напишу про те книги, которые воспитывали во мне качества "делового человека", учили, как вести бизнес и рабочие дела, помогли понять, что я хочу делать и наделили смелостью взяться делать это уже. Вы какие-нибудь из этих книг читали, любите, знаете? А какие книги изменили ваши воззрения в чем-то или воспитали в вас что-то? Делитесь! Это важная тема, буду рада вашим комментариям.

ВАЖНО: Статья по душе? Буду благодарна, если выразите это нажатием на руку с пальцем вверх (под списком тегов). Хотите остаться в клубе? См. все статьи и подписаться

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий