Что приготовить из переспевших бананов: 12 простых рецептов

Если у вас залежались бананы, это прекрасный повод побаловать семью новым десертом! Бананы настолько пришлись нам по вкусу, что

Если у вас залежались бананы, это прекрасный повод побаловать семью новым десертом!

Бананы настолько пришлись нам по вкусу, что просто невозможно представить жизнь без них. И это не удивительно – они сладкие, ароматные, приятной консистенции. И, кроме того, невероятно полезные и не вызывают аллергии даже у заядлых аллергиков. Конечно, лучше всего есть бананы свежими, сырыми, но если так случилось, что не рассчитали и больше никто их есть не хочет, приготовьте с бананами нечто новое. А вот вам примеры рецептов, они же основа для творчества.

Простой банановый кекс

Ингредиенты:

    4 очень переспелых банана
    3 яйца
    150 г рисовой муки
    1 ч. ложка разрыхлитель
    соль и сахар по вкусу
    для начинки — орехи, сухофрукты, изюм, кунжут на выбор и при желании

Приготовление:

Бананы очистить, размять вилкой до состояния кашицы, добавить яйца и перемешать
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешать.
В бананово-яичную смесь постепенно всыпать сухую часть, перемешать – лучше слегка перебить блендером.
Смесь вылить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить сухой палочкой (можно спичкой)

Панкейки с бананом

Ингредиенты:

    500 мл молока
    300 г. муки
    1-2 банана
    2 яйца
    2 ст. ложки растительного масла
    3 ч. ложки сахара
    1 ч ложка разрыхлителя
    ½ ч. ложки соли

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой, добавить яйца, постепенно, перемешивая, влить молоко и все перемешать. Можно использовать блендер.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в жидкую смесь, все перебить в блендере до однородного состояния. Тесто получится консистенции густой сметаны.
Жарить панкейки на сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием, с обеих сторон.
При подаче полить жидким медом или любым жидким вареньем.

Банановый хлеб

Ингредиенты:

    4 банана
    0,5 стакана сахара
    1 яйцо
    140 г .сливочного масла
    1 ч. л. разрыхлителя
    200 г муки
    Щепотка соли

Приготовление:

Бананы размять в кашицу вилкой или картофелемялкой.
Добавить растопленное масло, сахар, соль, яйцо и вымешать.
Смешать муку с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
Выпекать при 175 град. 1 час, готовность проверить шпажкой
Можно добавлять в тесто цукаты, изюм, орешки…

Банановые кексы

Ингредиенты:

    2 банана
    4 яйца
    200 г. сахара
    280 г. муки
    160 г. сливочного масла
    1 ч. ложка разрыхлителя
    Ванилин

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы
Добавить размягченное сливочное масло, еще раз взбить
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином, всыпать в яично-масляную смесь
Бананы размять вилкой до состояния пюре, добавить в тесто и перемешать
Выложить в формочки, заполняя их на ¾, и отправляем в заранее разогретую духовку, до 180 град. на 20-30 минут.

Быстрый банановый пирог

Ингредиенты:

    мука 300 г
    масло сливочное 100 г
    банан 3 шт.
    яйца 3 шт.
    сметана 1 стакан
    сахар 1 стакан
    орехи и цукаты по вкусу

Приготовление:

Нарезать бананы на шайбочки, присыпать для аромата ванильным сахаром
Растопить масло, всыпать полстакана сахара, добавить 3 желтка, перемешать
Всыпать муку, вымесить плотное песочное тесто, положить в пакет, а затем – в холодильник на 30-40 минут
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму распределив тонким слоем по всей площади, уложить сверху бананы, промазать жирной хорошей сметаной с добавлением кокосовой стружки, ванилина, сахарной пудры. Отправить основу пирога на 20 минут в уже прогретую до 180 градусов духовку
Приготовить из сахара и оставшихся трех белков воздушный легкий крем, взбивать не менее 10 минут
Когда основа будет почти готова, смазать ее получившимся кремом, присыпать дробленными орехами или украсить цукатами, вернуть на пару-тройку минут в духовку.

Банановый пудинг

Ингредиенты:

    2 спелых банана
    650 мл. молока
    4 желтка
    120 гр. сахара
    50 гр. кукурузного крахмала
    щепотка соли
    40 гр. сливочного масла
    200 мл. сливок 33%
    20 гр. сахарной пудры или сахара для сливок
    250 гр. печенья

Приготовление:

Готовим заварной крем. Яйца делим на белки и желтки, нам понадобятся только желтки.
Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.
Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кукурузный крахмал и также перемешиваем.
Вливаем частями молоко к желткам и при этом непрерывно мешаем. Затем эту массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник примерно на час, масса должна охладится.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной устойчивой массы, после того как масса охладилась, соединяем обе смеси.
Собираем десерт. Выкладываем в форму печенье (можно взять покупное или сделать самим), бананы и слой крема, затем опять печенье, бананы и крем и т.д., количество слоев зависит от вашей формы.
Ставим десерт в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

    Миндаль — 0,5 стакана
    Овсяные хлопья — 1 стакан
    Банан — 1 шт.
    Вода — 1 стакан
    лед (по желанию)

Приготовление:

Измельчить в блендере миндаль (можно и неочищенный)
Отдельно измельчить в блендере овсяные хлопья
Смешать миндаль с овсянкой, добавить воду, корицу, лед и нарезанный банан. Взбить еще раз все вместе

Веганские банановые кексы

Ингредиенты:

    2 зрелых банана
    80 г рисовой муки
    20 г кукурузного крахмала
    30 мл кокосового масла
    сода и лимон для гашения

Приготовление:

    Банан размять в кашицу
    Просеять муку, крахмал, добавить масло, замешать тесто
    Высыпать соду прямо в тесто, на нее выдавить лимончик, замешать
    Разлить по формочкам и запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой
    Подавать лучше тёплыми с чаем

Банановая запеканка без сахара

Ингредиенты:

    Бананы — 3 шт.
    Творог — 400 г
    Яйца — 2 шт.
    Кефир — 200 мл
    Корица, ванилин, соль по вкусу

Приготовление:

Творог, кефир и яйца взбить в блендере до получения однородной массы. Должна получиться сметанообразная жидкость.
Добавить в полученную массу половину чайной ложки корицы и ванилин и соль. Хорошо перемешать
Бананы очистить от кожуры и разрезать на продольные половинки, выложить на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом
Залить бананы творожно-яичной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Но лучше еще и проверяйте шпажкой

Банановый смузи

Ингредиенты:

    2 банана
    1 стакан молока
    0,25 стакана воды
    2 ст. л. коричневого сахара
    5-7 кубиков льда (по желанию)

Приготовление:

Бананы очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. Слегка взбить
Добавить к бананам молоко, воду и сахар и взбить до однородного состояния.
Лед можно добавить при подаче, если захотите.

15 десертов для детей без сахара: вкусно, просто, полезно

Бананово-манный пудинг

Ингредиенты:

    4 банана
    0,5 стакана манной крупы
    1 стакан молока
    2 яйца

Приготовление:

Смешать молоко и яйца и немного вбить блендером
Добавить к получившейся смеси манную крупу и еще раз тщательно взбить
Бананы нарезать кружками и выложить в форму для запекания, залить получившейся смесью и поставить в пароварку на 40 минут
Когда пудинг будет готов, его нужно достать из пароварки и дать слегка остыть.

Первое, второе и компот: 150 рецептов блюд на обед для детей и не только

Банановые маффины с шоколадными каплями

Ингредиенты:

    5 переспелых бананов
    400 г муки
    200 г сливочного масла
    4 яйца
    1 ч ложка разрыхлителя
    250 г сахара
    100 гр шоколадных капель
    1 ч. ложка молотой корицы, ваниль

Приготовление:

Премешать в блендере размягченное масло и бананы
Взбить яйца и добавить к банановой смеси
В отдельной посуде перемешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель
Смешать сухую смесь с банановой венчиком или блендером: чтоб не было комков. Добавить часть шоколадных капель и немного ванили
Выложить тесто в формочки, посыпать шоколадными каплями с верху. Тесто должно занимать 3/4 формочки
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Источник: moirebenok.ua