В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из Великобритании

В России ввели двухнедельный карантин для тех, кто прибывает из Великобритании. Соответствующее постановление выпустила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В документе говорится, что исключение сделают только для членов экипажа воздушного судна. Постановление вступает в силу с 26 декабря.

В Великобритании на прошлой неделе выявили неизвестный ранее штамм коронавируса, которой быстрее распространяется и на 70% более заразен.

Новая разновидность вируса уже попала в Австралию, Данию, Италию, Нидерланды, ЮАР и некоторые другие страны. Из-за новой мутации вируса десятки стран, в том числе Россия, приостановили авиасообщение с Великобританией.

25 декабря стало известно, что образцы британского штамма коронавируса поступили в Россию, чтобы их могли изучить медики и ученые. Вирусологи пока не склонны считать новый штамм более опасным, заявили в МИД РФ, который сообщил о поступлении образцов. Там добавили, что Всемирная организация здравоохранения также призывает не делать никаких выводов на этот счет до появления достоверных научных данных.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий