В России более половины родителей заявили об отставании школьников из-за дистанционки

Более 53% родителей в России заявили о беспрецедентном отставании учеников по школьной программе. Они винят в этом дистанционный формат работы, который действовал весной, пишет РБК со ссылкой на исследование группы сервисов «Актион образование».

Еще 29% родителей отметили, что у их детей качество учебы снизилось незначительно.

Руководство школ считает иначе. Около 47% опрошенных директоров ответили, что в этом году отставание школьников минимальное. А 22% заявили, что ученики полностью успевают изучить всю программу.

Около 40% руководителей школ заявили, что небольшое снижение результатов произошло после летних каникул. По их мнению, такую тенденцию наблюдают каждый год. Такого же мнения придерживаются и 11% родителей. Однако 54% опрошенных считают, что причиной отставания их детей стало дистанционное обучение весной. Всего 20% родителей назвали среди проблем неготовность учителей проводить занятия удаленно.

С 23 марта по 12 апреля все российские школы перешли на режим каникул или дистанционное обучение из-за пандемии. В апреле Минпросвещения разрешило регионам с неблагоприятной ситуацией по COVID-19 досрочно завершить 2019/20 учебный год для первых-восьмых классов. У старшеклассников учебный год сокращать было нельзя. В условиях самоизоляции школьники должны были продолжать обучение «с использованием дистанционных образовательных технологий».

В Москве учеников 6–11 классов всех школ с 19 октября перевели на дистанционное обучение. Мэр столицы Сергей Собянин продлил такой режим до конца года.

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий