В Петербурге омоновец со всей силы ударил ногой пожилую женщину, которая призывала «одуматься»

В Петербурге сотрудник ОМОНа со всей силы ударил в живот ногой пожилую женщину, которая призывала силовиков «одуматься», сообщает «Фонтанка». Инцидент у Московского вокзала попал на видео, которое одна из свидетельниц происшествия передала в редакцию. 

По словам очевидцев, пострадавшая вела себя мирно и пыталась вразумить полицейских разговорами. На кадрах видно, как женщина примерно 50 лет приближается в омоновцам, которые тащат задержанного. 

«Зачем вы его схватили?» — слышно на записи. 

«Ребята, одумайтесь!» — цитирует «Фонтанка» обращение женщины к сотрудникам ОМОН. 

В тот момент, когда омоновцы поравнялись с женщиной, стоявшей на проезжей части, один из них сбил ее с ног ударом в живот. Петербурженка упала на спину и ударилась головой об асфальт. Очевидцы вызвали ей скорую, а затем увели в медпункт на вокзале. Дальнейшая судьба пострадавшей неизвестна.

В несанкционированной акции сторонников основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального в Петербурге приняли участие, по данным Znak.com, не менее 10 тыс. человек, задержали около 300 человек. 

Около 14:00 протестующие собрались в районе Сенатской площади, а оттуда пошли по Гороховой, Большой Морской и Малой Морской улицам, а затем перекрыли Невский проспект. Часть участников шествия дошла до Марсова поля, откуда их выдавила полиция, и до площади Восстания. Там их начали жестко задерживать сотрудники ОМОН. Еще одним место массовых задержаний стала участок Невского проспекта у Гостиного двора. 

Всего в России задержали более 1900 человек. В «ОВД-Инфо» эту цифру назвали рекордом массовых задержаний. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий