Протестующие в Москве добрались до «Матросской тишины». Полиция задержала несколько десятков человек

В Москве полиция задержала несколько десятков человек у следственного изолятора «Матросская тишина», сообщает телеканал «Дождь». У СИЗО, где находится оппозиционер Алексей Навальный, собрались участники несанкционированной акции в поддержку оппозиционера.

Большая группа протестующих у СИЗО начала скандировать «Леха, выходи!». Протестующих было несколько сотен человек, подсчитал The Insider. По данным Znak.com, речь идет о нескольких десятках. 

Протестующие продолжили прибывать к СИЗО и после того, как от здания изолятора отъехал первый автобус с задержанными. Полиция избивает сторонников Навального ногами и дубинками.

Ворота «Матросской тишины» перегородили грузовиком, чтобы протестующие не смогли их протаранить.

К 20:00 в России количество задержанных превысило 2100 человек. По данным «ОВД-Инфо», это рекорд в новейшей истории страны. Данные о задержанных поступили более чем из 100 городов. Больше всего человек попали в полицию в Москве (почти 800) и в Петербурге (более 300). 

Несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального 23 января стала одной из самых массовых. Количество ее участников оценивается в десятки тысяч человек: по данным Reuters, только в Москве на улицы вышли около 40 тыс. человек. У проекта «Белый счетчик» и Znak.com данные скромнее — по их оценкам в столице в акции участвовали от 15 до 20 тыс. человек. Еще около 10 тыс. вышли в Петербурге. В других городах количество участников составило от 1 до 5 тыс. человек. 

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий