В ФСБ назвали разговор Навального с возможным отравителем «провокацией» иностранных спецслужб

В ФСБ прокомментировали видеозапись беседы Алексея Навального с предполагаемым сотрудником спецслужбы Константином Кудрявцевым, сообщает ТАСС. В Центре общественных связей ФСБ видеозапись назвали «провокацией» иностранных спецслужб.

«Размещенное А. Навальным в сети Интернет так называемое «расследование» о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб», — говорится в сообщении. Там добавили, что использование подмены номера — «известный прием иностранных спецслужб».

Является ли Константин Кудрявцев действующим сотрудником ФСБ, там не подтвердили и не опровергли.

Алексей Навальный 21 декабря опубликовал видеозапись и расшифровку своей беседы с предполагаемым сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который рассказал детали операции по отравлению политика. Навальный представился помощником секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева. В ходе разговора, который длился 45 минут, выяснилось, что яд, от которого чуть не умер Навальный, нанесли на швы с внутренней стороны трусов. Неудачу операции Колесников объяснил оперативными действиями пилотов самолета и врачей, которые вовремя вкололи Навальному атропин. Ролик о разговоре Навального с его возможным отравителем из ФСБ набрал 3,7 млн просмотров за три часа

20 августа 2020 года Навальный потерял сознание на борту самолета, на котором возвращался из Томска в Москву. Воздушное судно экстренно посадили в Омске, где оппозиционера поместили в реанимацию. Российские врачи утверждают, что не нашли в его организме следов отравления. 22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие специалисты заявили, что его отравили ядом из семейства «Новичок». Следы «Новичка» также нашли на бутылке, которую соратники оппозиционера забрали из номера гостиницы в Томске, где жил Навальный.

14 декабря Навальный, а также российское издание The Insider, телеканал CNN, немецкое СМИ Der Spiegel и расследовательская группа Bellingcat опубликовали результаты совместного расследования. Из него следовало, что что ФСБ начала наблюдение за Навальным в 2017 году, после того как он объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента России. В расследовании указаны имена и фотографии восьми человек, которые, как утверждают авторы материала, состоят в «секретной группу убийц из ФСБ, куда входят врачи и химики».

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий