Роспотребнадзор попросил не приезжать в Петербург и не уезжать из него

Глава петербургского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова в эфире местного телеканала «78» призвала горожан не уезжать из Петербурга. При этом никаких ограничений на перемещение не вводили.

«На сегодняшний момент ситуация напряженная. У нас она обусловлена в первую очередь большой нагрузкой на систему здравоохранения, и соответственно по возможности жителям города (следует — прим. ред.) не выезжать. Почему были введены ограничительные мероприятия? Чтобы сюда не приезжали. У нас нет выбора», — цитирует заявление санитарного врача РИА Новости. 

По данным городского оперштаба, за последние сутки в Петербурге выявили 3 752 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 1870 человек. Всего с начала пандемии в Петербурге зарегистрированы 204 565 случаев заражения COVID-19. Скончались 6917 человек. Выздоровели 119 002 человек.

В конце прошлой неделе стало известно, что ковидные больницы города работают на пределе возможностей. Свободными оставались 982 места, что составляло 4% от коечного фонда. К утру в воскресенье, 20 декабря, в городе оставалось свободными всего 27 коек. После обеда в городском комздраве заверили, что число свободных мест увеличилось за счет выписки части пациентов. Их разрешили отправлять домой до окончательного излечения. До конца декабря местные власти обещают создать еще 2 тыс. ковидных мест. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий