Юриста ФБК Любовь Соболь задержали у дома предполагаемого отравителя Навального

Юриста ФБК Любовь Соболь задержали в Москве у дома предполагаемого сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, сообщили «МБХ Медиа» и «Медиазона». Соболь приехала туда, чтобы задать Кудрявцеву несколько вопросов про отравление Навального. 

За несколько часов до задержания полиция встретила Соболь у дома №38 на Суздальской улице и заблокировала ее машину. Сотрудница ФБК вела с места событий прямую трансляцию, сидя в автомобиле. 

Машина Любовь Соболь заблокирована полицией

Видео: Максим Литаврин / «Медиазона» pic.twitter.com/noAIxh33Uy

— Медиазона (@mediazzzona) December 21, 2020

Пока я сижу в машине, заблокированной полицией во дворе отравителя Навального Кудрявцева (тут полицейскими двор кишит), журналисты пошли в гости к Кудрявцеву. Явка спецслужбиста провалена чуть более чем полностью pic.twitter.com/Pb3pJM8lyk

— Соболь Любовь (@SobolLubov) December 21, 2020

Задержание произошло после того, как Соболь решила выйти из своей машины. Люди в полицейской форме попросили у нее документы и сразу задержали и отвели в автозак.

Полицейские объяснили, что на Соболь «поступило заявление от жителей квартиры 38», говорится в трансляции «Медиазоны».

Там же задержали сотрудника штаба Любови Соболь Константина Распопова. 

Алексей Навальный днем 21 декабря опубликовал видеозапись и расшифровку своего разговора с предполагаемым сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который рассказал детали операции по отравлению политика. Навальный представился помощником секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева. В ходе разговора, который длился 45 минут, выяснилось, что яд нанесли на швы с внутренней стороны трусов. Неудачу операции Колесников объяснил оперативными действиями пилотов самолета и врачей, которые вовремя вкололи Навальному атропин.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий