Юлию Навальную выпустили из отделения полиции

Супругу оппозиционера Алексея Навального отпустили из полиции, сообщает «МБХ Медиа». Она находилась в отделении полиции «Сокол» после того, как ее задержали на несанкционированной акции в центре Москвы. 

Жена политика села в машину и уехала. Пока не известно, вменяют ли ей какое-либо правонарушение и составили ли на нее протокол. 

Юлию Навальную задержали днем в районе улицы Большая Дмитровка, вскоре после того, как она опубликовала в соцсетях свое фото с акции. После задержания она выложила еще одну фотографию — уже из автозака — с подписью «Извините за плохое качество. Очень плохой свет в автозаке».

Около пяти часов вечера ее привезли в ОВД «Сокол». По словам адвоката Светланы Давыдовой, ее долго не пускали к Навальной. На тот момент никакого протокола на нее еще не составили. 

22 января Юлия Навальная опубликовала пост в Instagram, в котором сообщила, что будет участвовать в акции протеста в поддержку своего мужа. 

23 января сторонники основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального проводят акции протеста. Ни в одном из городов власти их не согласовали. Это одна из самых масштабных акций в России за последнее время. По подсчетам Znak.com, суммарно она собрала не менее 50 тыс. человек. При этом Reuters только в Москве насчитал 40 тыс. участников. К середине дня по всей стране полиция задержала более тысячи человек. 

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий