Telegram позволил переносить переписки из WhatsApp. Обновление с такой функцией могло произойти по ошибке

Разработчики приложения Telegram 27 января выпустили обновление 7.4 для iOS, которое позволяет переносить переписки из других сервисов, говорится в сообщении мессенджера.

Теперь в Telegram можно перенести историю чатов из WhatsApp, Line или KakaoTalk. В сообщении об обновлении сервиса указано, что также пользователи смогут удалять созданные ими группы для всех участников.

Сразу после версии 7.4 для iOS в AppStore вышло еще одно обновление — 7.4.1. В нем поясняется, что в голосовых чатах появилась возможность регулировать громкость для отдельных участников. Пользователи смогут отправить жалобу на группы или каналы, которые выдают себя за официальные представительства известных людей или организаций. Это можно сделать с помощью опции «Еще: Пожаловаться».

Канал «Telegram Info» сообщил, что первые обновления, где говорилось о экспорте чатов, могли выйти по ошибке.

«По информации от источника близкого к Telegram, обновление вышло по ошибке, оно будет отозвано до проверки новой версии для Android», — передает канал.

Однако позже «Telegram Info» опубликовал инструкцию о том, как перенести историю переписки. Для экспорта данных нужно открыть другой мессенджер, выбрать необходимую переписку и создать ее архив. Отправить чат в Telegram можно через функцию «Поделиться» в стандартном меню.

Telegram в конце декабря запустил функцию аудиконференций в группах — это голосовые чаты, участники группы могут присоединится к разговору в любой момент. Одновременно в аудиочате могут разговаривать тысячи человек. В этот же день создатель Telegram Павел Дуров объявил, что его сервис со следующего года начнет монетизироваться. Одним из способов заработка для мессенджера станет реклама. 

В пользовательском соглашении WhatsApp внесли изменения. Об этом стало известно 7 января. Пользователей предупредили, что они не смогут использовать приложение после 8 февраля, если не согласятся передать персональные данные Facebook. После этого пользователи в разных странах начали массово покидать WhatsApp и переходить в альтернативные мессенджеры.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий