Сборная России по футболу без Дзюбы потерпела крупнейшее поражение за 16 лет

Россия проиграла Сербии со счетом 0:5 в заключительном матче группового этапа Лиги наций. Это крупнейшее поражение за 16 лет, пишет «Медуза».

Заключительный матч между Россией и Сербией прошел 18 ноября в Белграде на стадионе «Райко Митич» при пустых трибунах. Голы забили Неманья Радоньич (10-я минута), Лука Йович (25, 45+1) и Душан Влахович (41) и Филип Младенович (64).

По итогам матча Россия заняла второе место в группе в Лиге В и не смогла подняться дивизионом выше в Лиге наций. Теперь российская сборная попадет в третью корзину при жеребьевке ЧМ-2022.

Отмечается, что сборная России не проигрывала с разницей в пять мячей с 2004 года, когда уступила на выезде команде Португалии со счетом 1:7.

Капитан сборной России по футболу Георгий Джикия извинился за поражение от Сербии. «Говорить особо нечего, хочется извиниться за это недоразумение, которое сегодня происходило на поле. Ответственность полностью лежит на футболистах. Мы все сегодня провалились. Поэтому хочется попросить прощения у всех, кто видел сегодня этот, можно сказать, позор», — заявил футболист.

13 ноября капитаном сборной России по футболу был назначен защитник московского «Спартака» Георгий Джикия. Это произошло после того, как Артема Дзюбу, который возглавлял сборную с 2018 года, отстранили из-за слитого в интернет интимного видео.

7 ноября в соцсетях появилось интимное видео с участием Артема Дзюбы, снятое в 2019 году. После этого главный тренер сборной России  Станислав Черчесов принял решение не вызывать спортсмена на сборы, чтобы у него «было время нормализовать ситуацию».

«Фонтанка» со ссылкой на источники написала, что Дзюба встречался с человеком, который взломал его телефон. Он требовал $5 млн за то, чтобы не сливать интимное видео в интернет. По данным издания, Дзюба записал разговор с шантажистом и неофициально обратился в ФСБ при посредничестве губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Делом занимается центральный аппарат службы, но будет ли заведено дело, пока неизвестно. «Фонтанка» пишет, что следователей смущает потенциальная скандальность возможного судебного процесса.

Артем Дзюба — капитан петербургского «Зенита» и сборной России. По итогам прошлого сезона его признали лучшим игроком чемпионата России. Он забил за сезон 17 голов и сделал 13 голевых передач в 28 матчах. В 2019 году Forbes включил его в список самых успешных российских спортсменов и оценил его доход в $5,4 млн.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий