В США разрешили полеты лайнеров Boeing-737 MAX. Их запретили после двух авиакатастроф

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) отменило запрет на полеты лайнеров Boeing 737 MAX, который действовал с 2019 года из-за двух авиакатастроф, сообщается на сайте ведомства.

FAA отмечает, что самолеты возобновят полеты только после того, как авиакомпании примут дополнительные меры по техническому обслуживанию. Также FAA должно утвердить новые программы обучения пилотов.

30 сентября глава FAA Стив Диксон провел испытательный полет на Boeing 737 MAX для проверки изменений, внесенных производителем. Он заявил, что подпишет разрешение на полеты, только когда сможет без опасений взять на борт семью.

Эксплуатацию Boeing 737 MAX приостановили в марте 2019 года после двух авиакатастроф, в которых погибли 346 человек. В декабре того же года было приостановлено производство этих самолетов, его возобновили в мае 2020-го.

29 октября 2018 года самолет 737 MAX индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение под Джакартой, погибли все 189 человек, находившиеся на борту. Самолет упал в Индонезии через 13 минут после вылета из аэропорта.

10 марта 2019 года в Эфиопии через несколько минут после взлета разбился Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший в Кению. Жертвами также стали все пассажиры и экипаж: 157 человек.

Российские заказчики Boeing 737 MAX – авиакомпании «Победа», S7, «Уральские авиалинии», NordStar и «ЮТэйр».

Boeing 777X представляет собой последний из серии дальнемагистральных, широкофюзеляжных, двухдвигательных самолетов. Его вместимость достигает 425 человека. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий