Российский конькобежец Кулижников заразился коронавирусом

Рекордсмен мира Павел Кулижников пропустит всероссийские соревнования из-за болезни коронавирусом, рассказала исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева РИА Новости.

Она пояснила, что спортсмен переносит COVID-19 в легкой форме. Скоро он сдаст второй анализ на новую инфекцию. Кулижников должен был принять участие в первенстве «На призы конькобежного центра «Коломна»». Соревнования состоятся на этой неделе.

Барышева уточнила, что конькобежца уже отобрали в команду для участия в международных соревнованиях.

«По планам пока не загадываем, но надеемся, что он сможет выступить на международных соревнованиях в нидерландском Херенвене», — сказала представитель союза.

Кулижников 9 декабря получил национальную премию «Спортсмен года», учрежденную Министерством спорта РФ. Во время награждения он находился в Челябинске, где открывал соревновательный сезон. Национальная премия считается одной из главных наград в российском спорте. Министерство спорта вместе с болельщиками и экспертами ежегодно подводят итоги и выбирают победителей в 11 номинациях.

Павел Кулижников — трехкратный чемпион мира в спринтерском многоборье, пятикратный победитель ЧМ на отдельных дистанциях. В феврале он установил мировой рекорд на дистанции 1 тыс. м (1:05,69).

Источник: polit.ru

Добавить комментарий