Путин подписал указ о возвращении Волгоградской области в московскую часовую зону

Президент РФ Владимир Путин своим указом утвердил возвращение Волгоградской области в московскую часовую зону. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новая норма начнет действовать 27 декабря 2020 года в 02:00.

Волгоградская область находилась в московской часовой зоне до 2018 года. По итогам локального референдума 28 октября 2018 года там перевели стрелки на час вперед. Однако почти сразу же после этого местные жители стали жаловаться властям на неудобство нового ритма жизни.

12 марта 2020 года депутаты Волгоградской области решили провести в регионе новый референдум о часовом поясе, совместив его с голосованием по поправкам в Конституцию. Голосование состоялось летом 2020 года. Явка составила 74%. В результате более 65% жителей Волгоградской области, а это почти 900 тыс. человек, указали, что им удобнее жить по московскому времени.  

Против высказались около 34%. В сентябре группа местных жителей обратилась в суд, требуя признать незаконным решение депутатов. Однако им отказали, судья счел, что постановление облдумы не нарушает права, свободы и интересы граждан Волгоградской области.

Перевод региона в московскую часовую зону одобрили правительство РФ и Госдума. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий