Россия отменила ограничения на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара

Россия отменила ограничения на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара, говорится на сайте правительства РФ. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление.

Гражданам этих четырех стран и тем, кто имеет там вид на жительство, разрешили въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне в свою очередь также могут улететь в любую из этих стран.

Запрет на въезд для иностранцев ввели еще в марте 2020 года в связи с пандемией коронавируса. 

16 января оперативный штаб с решил возобновить на взаимной основе авиасообщения с этими государствами с 27 января. Самолеты буду летать по маршрутам Москва – Ханой, Москва – Дели, Москва – Хельсинки и Санкт-Петербург – Хельсинки с периодичностью два раза в неделю, а также Москва – Доха с периодичностью три раза в неделю.

Финляндия закрыта для туристов из России с начала пандемии. Власти этой страны несколько раз продлевали действующие ограничения. Сейчас они действуют как минимум до 9 февраля. Через финскую границу могут проехать только некоторые категории российских граждан. 13 января премьер-министр Финляндии заявила, что сейчас не время снимать ограничения, а наоборот, необходимо их ужесточить.

 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий