Байден разрешил трансгендерам служить в армии

Президент США Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии, говорится в сообщении Белого дома. 25 января глава государства подписал соответствующий указ.

«Президент Байден выполнил еще одно важное обещание, отменив запрет на военную службу трансгендерам, чтобы каждый, кто имеет право служить в армии, мог делать это открыто и без дискриминации», — говорится в сообщении. 

Президент Байден считает, что половая принадлежность не должна являться препятствием для военной службы и что сила Америки заключается в ее многообразии, добавили в Белом доме.

Служба трансгендеров в армии была официально разрешена в 2016 году во время администрации Барака Обамы. Байден в то время был вице-президентом.

Предыдущий президент США Дональд Трамп в 2017 году заявил, что трансгендерам будет запрещена служба в армии в любом качестве. В 2019 году министерство обороны США подписало директиву, которая утвердила такой запрет. Сообщалось, что любой трансгендер имеет право проходить службу только с военнослужащими того пола, который был указан при его рождении.

Вступая в должность главы Белого дома, Джо Байден впервые в истории США выдвинул трансгендера на пост в администрации. Он предложил должность помощника министра здравоохранения Рейчел Левин, главному врачу Пенсильвании. Процесс смены пола Левин завершила в 2013 году. До этого момента она была женатым мужчиной и отцом двоих детей.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий