Произведения Чайковского оказались самой популярной российской музыкой на Spotify

Произведения композитора Петра Чайковского возглавили рейтинг самой популярной в мире российской музыки сервиса Spotify, сообщает «Интерфакс». Чаще всего пользователи слушали отрывки из балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик».

Кроме классика, в топ-5 вошли современные музыканты и диджеи. Второе место занял Антон Игумнов, известный как Tony Igy, автор трека Astronomia, получившего в 2020 году вторую жизнь благодаря мему с танцующими носильщиками гроба. Третье место досталось дуэту из Ижевска Rauf & Faik, четвертую строчку занял петербургский DJ-проект Matisse & Sadko. На пятом месте — диджей из Энгельса Arty.

Музыкальный интернет-сервис Spotify существует с 2008 года. Его основали шведы Даниель Эк и Мартин Лоренцон. Сервис позволяет слушать часть контента бесплатно в обмен на прослушивание рекламы, а полный каталог доступен за абонентскую плату. 

На российский рынок сервис пытался выйти несколько раз, но это событие откладывалось. Долгожданный запуск в России состоялся в июле 2020 года. В компании его признали одним из самых удачных в истории сервиса. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий