В Москве арестовали экс-замглавы Росгвардии Милейко. Его обвиняют в хищении 700 млн рублей

Московский гарнизонный военный суд на месяц арестовал бывшего заместителя директора Росгвардии генерала-лейтенанта Сергея Милейко, сообщили РИА Новости в суде.

В правоохранительных органах сообщили, что военное следствие возбудило против Милейко уголовное дело по статье о мошенничестве (159 УК РФ).

По данным следствия, в 2012 году жена Милейко по заниженной стоимости получила нежилое помещение в доме для военных в подмосковной Балашихе и открыла там парикмахерскую. Помещение супруге генерала досталось за 980 тыс. рублей, тогда как его стоимость оценивается в 21 млн рублей.

Документы оформлял начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии Дзержинского майор Кирилл Прокудин. Он признал вину, заключил со следствием соглашение о сотрудничестве и дал показания на Милейко.

Кроме того, 58-летнего генерала-лейтенанта проверяют на причастность к хищению бюджетных средств и злоупотреблении при закупках формы для нужд Росгвардии. Контракты заключались с единственным поставщиком — компанией «Спецшвейснаб», гендиректор которой Игорь Шальнов находится под домашним арестом. Ущерб оценивается почти в 700 млн рублей. Бывший замглавы Росгвардии свою вину отрицает. 

Милейко с 2014 по 2016 год был заместителем полномочного представителя президента РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. В 2017 году его назначили заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, он курировал тыловые вопросы.

В июле 2019 года Милейко уволили с поста замглавы Росгвардии по итогам служебной проверки. «Коммерсантъ» писал, что вместе с Милейко рапорт об отставке подал первый заместитель главы службы генерал-полковник Сергей Меликов. В сентябре 2019 года Меликов стал сенатором, а в октябре 2020-го — врио главы Дагестана.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий