Предполагаемая дочь Путина подписалась на Навального в Instagram

Пользовательница Instagram с ником Луиза Розова В., которую журналисты «Проекта» считают внебрачной дочерью президента Владимира Путина, подписалась на аккаунт оппозиционера Алексея Навального. Это произошло после того, как Навальный опубликовал новое расследование своего Фонда борьбы с коррупцией об особняке главы государства в Геленджике.

Пользователь Instagram Луиза Розова В., который ведет девушка, названная «Проектом» дочерью президента, выложила небольшое видео после расследования Навального о «дворце Путина» pic.twitter.com/xfhSbJc5I2

— Дождь (@tvrain) January 20, 2021

Луиза Розова опубликовала видео в формате «строриз», в котором танцует в компании молодого человека. В подписи к публикации говорится «Когда тебе уделили всего лишь минуту в видео или когда погасил ипотеку хейтера».

Интернет-пользователи подсчитали, что Навальный в своем расследовании действительно упоминает «третью дочь Путина» и показывает несколько ее фотографий из соцсетей. Это упоминание занимало не более 10 секунд.

«Когда я писал про третью дочку Путина, я думал, она удалит Instagram. А она в итоге подписалась на Навального», — прокомментировал произошедшее автор расследования «Проекта» Андрей Захаров.

В ноябре 2020 года интернет-издание «Проект» выпустило расследование о петербурженке Светлане Кривоногих, которую авторы материала назвали близкой подругой Путина. Журналисты выяснили, что ей принадлежат акции банка «Россия», который также связывают с окружением Путина, и владелицей горнолыжного курорта «Игора» в Ленобласти, где проходила свадьба одной из старших дочерей президента. В общей сложности активы Светланы Кривоногих оцениваются в 7,7 млрд рублей.

Навальный 17 января вернулся в России после лечения в Германии от отравления, предположительно веществом из списка запрещенного химоружия «Новичок». Его задержали в аэропорту Шереметьево и арестовали на 30 суток.

На следующий день Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о «дворце Путина» — резиденции в Геленджике площадью 17,6 тыс. квадратных метров и стоимостью 100 млрд рублей. 

ФБК пишет, что это самый большой частный дом в России, и его площадь равняется 39 княжествам Монако. На территории есть подземный ледовый дворец, церковь, чайный домик площадью 2,5 тыс. квадратных метров, подземный тоннель с выходом к морю. Рядом находятся виноградники, шато и устричная ферма. Дворец охраняет ФСБ. Расследование на Youtube уже посмотрели более 21 млн человек. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на расследование заявил, что у президента России Владимира Путина «нет никакого дворца». 

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Закон о СМИ обязывает нас указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий