Вице-губернатором Петербурга по культуре стал сын директора «Эрмитажа»

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 20 января согласовали на должность заместителя губернатора города Бориса Пиотровского, пишет Znak.com.

В Заксобрании также утвердили на посту вице-губернатора по тарифам Сергея Дрегваля и вице-губернатора по информатизации и связи Станислава Казарина.

За кандидатуру Пиотровского проголосовали 35 депутатов, еще восемь человек были против, один воздержался. Новый замглавы региона будет отвечать за сферы культуры и спорта. Предыдущий вице-губернатор, курирующий эти вопросы, Владимир Кириллов перешел на работу в Музей истории города.

В сентябре прошлого года Пиотровский стал первым зампредседателя комитета по культуре Петербурга. Он является сыном директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. Работал издателем и продюсером. Стал основателем издательства «Арка», которое выпускает интеллектуальную литературу и книги по искусству. Также один из авторов проекта «Эрмитаж VR».

Кандидатуру Пиотровского 15 января предложил губернатор Александр Беглов. Сам кандидат признался «Фонтанке», что с его отцом не консультировались по поповоду нового назначения. Это решение принял Бегло лично.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий