Партия Прилепина встала в защиту одиночных пикетов

Идея ограничения свободы собраний не находит поддержки не только среди либеральных партий — против ужесточения правил проведения одиночных пикетов высказался и секретарь ЦК партии «За правду» Николай Новичков.

«Мы против подобных мер. Люди должны иметь право высказываться. Одиночные пикеты не ущемляют ничьи права. Это нормальная практика. Странно, что этот вопрос, вообще, поднимается. И мы, конечно, хотим сохранить наше право публично через одиночные пикеты высказываться против ЕГЭ, которые сейчас проводятся сторонниками нашей позиции по всей России», — уверен он.

Ранее член «Единой России» и первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин внес в палату правки в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Если они будут приняты, то публичным мероприятием будут признаваться «совокупность» одиночных пикетов и даже «поочередное участие нескольких лиц в актах и пикетировании». Таким образом массовыми митингами могут считаться волны одиночных пикетов по стране и даже очереди на участие в них.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий