Омский аэропорт заявил, что эвакуация людей перед посадкой борта с Навальным была предпринята после звонка о минировании

Представители омского аэропорта заявили, что эвакуация людей из здания аэропорта перед посадкой самолета с отравленным Навальным потребовалась после звонка о минировании — сообщение о минировании пришло через пять минут после того, как пилот борта с политиком запросил экстренную посадку, сообщает «Знак».

Издание ссылается на ведущего специалиста по внутрикорпоративным коммуникациям аэропорта Омска Галину Гавриш. 

Гавриш заявила, что посадка самолета с Навальным никак не связана с эвакуацией. Пилот попросил экстренной посадки в 8:25, сообщение о минировании пришло через пять минут. 

Кроме того, по словам Гавриш, сообщения о минировании также приходили в омский аэропорт 9 и 13 августа. После них людей тоже эвакуировали. 

Сегодня издание «Сибирь. МБХ медиа» выкладывало в телеграм запись радиоэфира в день отравления Навального с упоминанием эвакуации. В сети выдвигались предположения, что эти события связаны. 

Контекст:

Утром 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, который выполнял рейс из Томска в Москву. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, Навальный после взлета сказал, что плохо себя чувствует, отошел в уборную и потерял сознание. Борт экстренно посадили в Омске, политика отвезли в больницу. 

Навальный до сих пор находится в коме. Окончательный диагноз ему поставить не смогли. «Рабочая версия» звучит как нарушение обмена веществ. Соратники Навального уверены в его отравлении. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш утверждает, что в день вылета из Томска политик не ел и не пил ничего, кроме чая в аэропорту.

21 августа политика перевезли из Омска в клинику Charite в Берлине. Транспортировку оплатил предприниматель, сын основателя сети «Билайн» и фонда «Династия» Борис Зимин. В своей декларации о доходах Навальный отчитывался, что что его ИП получает большую часть зарплаты от предпринимателя и мецената Бориса Зимина.

25 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит поводов начинать уголовное расследование отравления Алексея Навального — сам факт отравления, по версии Кремля, еще не установлен.

Источник: polit.ru

Ещё новости