Омские медики просят коллег из Charite объяснить, как они пришли к выводу об отравлении Навального

Главный врач Омской больницы Мураховский попросил коллег из «Шарите» показать данные, на основе которых они сочли вероятным отравление Алексея Навального, письмо главврача опубликовал в телеграм ведущий «60 минут» Евгений Попов.  

«По результатам лабораторных исследований не только в Омске, но и в других независимых лабораториях, мы получили отрицательный результат по нахождению веществ ингибиторов холинэстеразы в биологических жидкостях Алексея Навального», — утверждает Мураховский. 

Кроме того, медик предложил специалистам немецкой клиники обменятся биологическими образцами Навального. 

Ранее сегодня омские врачи уже писали открытое письмо в ответ на критику за лечение Навального. Под этим письмом нет ни одной подписи врачей, непосредственно занимавшихся лечением политика. 

Контекст:

Утром 20 августа Алексею Навальному стало плохо в самолете, который выполнял рейс из Томска в Москву. По словам пресс-секретаря политика Киры Ярмыш, Навальный после взлета сказал, что плохо себя чувствует, отошел в уборную и потерял сознание. Борт экстренно посадили в Омске, политика отвезли в больницу. 

Навальный до сих пор находится в коме. Окончательный диагноз ему поставить не смогли. «Рабочая версия» звучит как нарушение обмена веществ. Соратники Навального уверены в его отравлении. Его пресс-секретарь Кира Ярмыш утверждает, что в день вылета из Томска политик не ел и не пил ничего, кроме чая в аэропорту.

21 августа политика перевезли из Омска в клинику Charite в Берлине. Транспортировку оплатил предприниматель, сын основателя сети «Билайн» и фонда «Династия» Борис Зимин. В своей декларации о доходах Навальный отчитывался, что что его ИП получает большую часть зарплаты от предпринимателя и мецената Бориса Зимина.

25 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не видит поводов начинать уголовное расследование отравления Алексея Навального — сам факт отравления, по версии Кремля, еще не установлен.

Источник: polit.ru

Ещё новости