Обладательница восьми премий «Эмми» Клорис Личмен умерла в возрасте 94 лет

В США на 95-м году жизни скончалась комедийная актриса Клорис Личмен, сообщает NBC News со ссылкой на ее представителя Моник Мосс. По ее словам, актриса умерла естественной смертью в своем доме в Энсинитасе в штате Калифорния.

В киноакадемии «Оскар» подтвердили смерть Личмен. На странице в Twitter представители премии написали, что она была легендой комедии.

«Она никогда не теряла своей способности шокировать, восхищать и удивлять нас. Нам будет ее не хватать», — говорится в сообщении.

Cloris Leachman was a comedy legend. From a groundbreaking role on «The Mary Tyler Moore Show» to the films of Mel Brooks and her Oscar-winning turn in Peter Bogdanovich’s «The Last Picture Show,» she never lost her ability to shock, delight and surprise us. She will be missed. pic.twitter.com/tcyfF1uzWj

— The Academy (@TheAcademy) January 27, 2021

Личмен за свою карьеру получила восемь премий «Эмми». В общей сложности она была номинирована на эту награду 22 раза. Также она была удостоена по одной премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Актриса сыграла в таких фильмах как «Последний киносеанс», «Молодой Франкенштейн», «Плохой Санта», «Филлис», «Испанский английский».

Источник: polit.ru

Добавить комментарий