К активистке из Архангельской области два раза приезжала полиция из-за «пикета» снеговиков

В Архангельской области полиция заинтересовалась активисткой Еленой Калининой, которая опубликовала в соцсетях фото снеговиков с плакатами, сообщает «МБХ Медиа». Причем общаться с сотрудниками правоохранительных органов по этому поводу ей пришлось дважды.

Калинина рассказала, что первый раз полицейские приехали к ней и попросили проехать в отделение для составления протокола. Но в итоге ничего не составили.

Позже полиция приехала к Калининой второй раз. Сотрудники МВД составили «протокол обследования или что-то такое», уточнила активистка. По ее словам, сотрудники полиции записали, как стоят снеговики, какие висят плакаты и другие детали импровизированного «пикета».

Калинина опубликовала у себя на странице в соцсети фото снеговиков, который сфотографировала у своего дома, на обочине вдоль дороги. У фигур из снега были плакаты с надписями «Это наша страна!», «Долой царя», «Вова, между нами все кончено» и другие. Снеговики находятся в деревне Зачачье Холмогорского района, уточняет местное издание «29.ru». Их автором была сама Калинина. 

«Я так поняла, что это было указание из Архангельска местному участковому составить протокол. Что ему не нравится? Указание пришло — надо составить, всё. Пока что они не могут квалифицировать [это по какой-то статье]. Они сняли плакаты [со снеговиков], увезли», — рассказала жительница Архангельска журналистам.

Елена Калинина активно выступала против ввоза отходов в регион, кроме того ее судили за участие в антимусорном митинге, который прошел в Архангельске 7 апреля 2019 года.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий