Песков: Путин дал Байдену «необходимые разъяснения» по теме Навального

Президент России Владимир Путин во время первого телефонного разговора с президентом США Джо Байденом дал «необходимые разъяснения» относительно оппозиционера Алексея Навального, передает «Интерфакс». Об это на брифинге заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Представитель Кремля признал, что лидеры двух стран поднимали эту тему во время беседы. Но он не уточнил, почему об этом не сообщалось в официальном релизе.

«Что касается этой темы, то, да она была затронута президентом Соединенных Штатов Америки. Были даны необходимые разъяснения со стороны президента Путина», — сказал Песков журналистам.

Он не уточнил, какие именно аспекты — отравление или арест оппозиционера — были в центре обсуждения.

«Ни одна из ремарок не осталась без объяснений», — сказал Песков .

26 января президент Владимир Путин впервые поговорил с новым лидером США. На сайте Кремля сообщили, что глава российского государства поздравил Байдена с началом работы на посту президента США и обсудил вопросы двусторонней и международной повестки дня. 

На сайте Белого дома опубликовали более конкретную информацию о разговоре. Там было сказано, что Байден и Путин обсуждали ситуацию на Украине, российское вмешательство в выборы в США и ситуацию вокруг Навального. За несколько дней до этого разговора Байден поручил спецслужбам детально изучить все эти темы, в которых может быть замешана российская сторона. 

Источник: polit.ru

Добавить комментарий