Хлебопекам компенсируют часть затрат, чтобы стабилизировать цены для потребителей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое компенсирует часть затрат хлебопекарным предприятиям, говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

Производителям возместят 2 тыс. рублей за тонну хлеба и булочек со сроком хранения до пяти суток.

Предприятия, которые выпекают около 15 т хлеба в сутки, получат 1 млн рублей компенсаций за месяц работы. Пекарни с производительностью 60 т в сутки могут рассчитывать на поддержку в 3,6 млн рублей. Хлебопеки, получившие компенсации, должны зафиксировать цены на свою продукцию.

Меры по стабилизацию цен на продукты начали разрабатывать после заявления президента России Владимира Путина 9 декабря. Он отметил, что стоимость продуктов выросла намного, а рост доходов россиян не увеличился значительно.

Мишустин 11 декабря дал своим подчиненным сутки на то, чтобы разобраться с ростом цен на продукты. Через четыре дня он подписал ряд постановлений для сдерживания цен. Среди них — ведение тарифных квот на зерно, субсидии, договоры власти с торговыми сетями. Уже 16 декабря Минсельхоз, Минпромторг, торговые сети и производители договорились о предельных ценах на сахар и подсолнечное масло.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий