Гражданам стран ЕАЭС с отрицательным тестом на COVID-19 разрешат прилетать в РФ через Белоруссию и Армению

Россия разрешила с 1 февраля прилетать гражданам государств, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Посетить российское государство они могут через Белоруссию и Армению, указано в распоряжении правительства РФ на интернет-портале правовой информации.

Въезжающие должны предоставить отрицательный тест на коронавирус с помощью мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». Разрешение будет действовать до 1 марта.

Иностранцев смогут принимать 20 аэропортов: в Анапе, Владивостоке, Грозном, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Нижнекамске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи, Уфе, а также в Москве и Подмосковье (Жуковский, Чкаловский, Домодедово, Шереметьево и Внуково).

Кроме России в ЕАЭС входят Белоруссия, Киргизия, Казахстан и Армения. Ограничения на въезд иностранцев в Россию ввели 18 марта 2020 года из-за распространения коронавируса. С 25 января российские власти отменили ограничения на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий