Немецкое отделение Disney купило права на сериал «Перевал Дятлова»

Немецкое отделение медиакомпании Walt Disney купило права на показ российского сериала «Перевал Дятлова», сообщает РИА Новости. О сделке рассказали в пресс-службе 1-2-3 Production.

Disney приобрел права на сериал у дистрибьюторской компании Beta Film (Германия). Его будут показывать на платном канале Fox German на немецком языке.

Кроме того, планируется трансляция в скандинавских странах (Дании, Исландии Норвегии, Швеции), а также в Финляндии. Там права на проект получила платформа SVOD Cirkus.

Группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова погибла в начале февраля 1959 года во время лыжного похода по Северному Уралу. Происшествие признали несчастным случаем, однако недостаток данных о его обстоятельствах породил множество слухов и альтернативных версий: от убийства до вмешательства инопланетян. 

Сериал «Перевал Дятлова» производства компании 1-2-3 Production рассказывает о драматических событиях зимы 1959 года и расследовании причин трагедии. Его герои — как вымышленные персонажи, так и реальные люди. Режиссеры проекта — Евгений Никишов, Валерий Федорович, Павел Костомаров и Степан Гордеев. В главных ролях: Петр Федоров, Егор Бероев, Сергей Шакуров, Алексей Вертков.

Премьера сериала состоялась 16 ноября 2020 года на телеканале ТНТ и сервисе Premier. Всего вышло восемь серий.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий