В Энгельсе удалось защитить исторический Дом офицеров

Гарнизонный дом офицеров, расположенный в Летном городке Энгельса Саратовской области и нуждающийся в срочном ремонте, осмотрели специалисты известной реставрационной компании «Проектное бюро «Новый город»». Об этом сегодня, 27 января, в ходе брифинга заявил руководитель управления по охране объектов культурного наследия правительства региона Владимир Мухин.

«Гарнизонный дом офицеров признан объектом культурного наследия регионального значения. Я там был совсем недавно вместе с представителями одной из самых известных реставрационных фирм, которые работают на территории Москвы и в крупных исторических городах России. Привозили мы их для того, чтобы они дали свои рекомендации. Насколько мне известно, сейчас решается вопрос о выделении средств, в случае предоставления финансирования правообладателем будут объявлены конкурсные процедуры на проведение проектных работ и обследование данного объекта для последующей его реставрации», — рассказал Владимир Мухин.

Еще в январе прошлого года энгельсский Дом офицеров был признан объектом культурного наследия. Российский писатель Захар Прилепин ранее обратился к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с просьбой отменить решение о сносе Дома офицеров в Энгельсе. Он упомянул, что может довести информацию до президента Владимира Путина.

Источник: polit.ru

Добавить комментарий