Дегтярев пригласил протестующих жителей Хабаровского края в «народный совет»

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев пригласил жителей региона, которые участвуют в несогласованных акциях в поддержку арестованного экс-главы Сергея Фургала, в «народный совет», сообщается на сайте краевого правительства.

«Народный совет» — новый консультативный орган, который создается по инициативе Дегтярева «для более тесного взаимодействия с лидерами общественного мнения». В совет войдут активные местные жители, представители общественных, научных организаций, средств массовой информации, члены региональной общественной палаты, общественных советов при органах власти и муниципальных образований.

«Приглашаю протестующих к диалогу. Сергей Иванович Фургал — мой однопартиец. Важно понять желания жителей края, которые его выбирали. Но это должен быть конструктивный разговор. Я жду, что участники массовых акций выдвинут своих представителей в Народный совет для постоянной связи с властью», — сказал Дегтярев.

Чтобы попасть в совет, необходимо зарегистрироваться на портале «Голос27» www.golos27.ru и набрать не менее 250 голосов в свою поддержку. Также можно представить оценочной комиссии подписной лист, в котором должно быть не менее 100 подписей.

Кроме того, заявление на включение в состав консультативного органа могут подать активные блогеры, имеющие не менее 5 тыс. подписчиков. В совет включат также людей по личному приглашению главы региона.

Контекст:

Протесты в Хабаровске начались 11 июля, через два дня после задержания губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Следственный комитет предъявил ему обвинение в организации убийств и покушении на убийство (ст. 105 УК РФ), а президент лишил должности в связи с утратой доверия. Сейчас экс-глава региона находится в московском СИЗО «Лефортово».

Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, который возглавлял в Госдуме комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Пока его инициативы вызывают у местных жителей только критику и негатив. 

Источник: polit.ru

Ещё новости