Книжный клуб авантюристов

Почти как фильм-фильм-фильм. Конечно, мы с вами будем говорить о книгах. Много, качественно, с разных ракурсов, заглядывая под обложки и зачастую пропуская скучные аннотации. Но и не только о них.

Говорить о книгах самых разных: разных жанров, размеров, из разных стран, эпох, вызывающих разные чувства, но объединенных одним — каждая из них запомнится и останется в памяти, подарив читателю бесценные моменты счастья от чтения и другие эмоции/вдохновение/мотивацию/желание перевернуть жизнь с ног на голову. О книгах для радостного настроения и печального, о книгах для пятничного вечера, для бокала вина, для похода на пляж, для поездки в поезде. О книгах, которые читать необходимо, которые стоит почитать и которые не стоит никогда и не при каких обстоятельствах брать в руки и тратить на них свое время.

О книгах как для женщин, так и для мужчин. О книгах для всей семьи и отдельно, конечно, о детских книжках, которые приучат ребенка любить чтение — это 200% из 100. О поэзии и «про заек». О художественной литературе и научно-популярных книгах из области психологии, становления мотивации и целей, тайм-менеджмента и управления привычками, саморазвития. И о книгах, приемах и всем-всем-всем, что пригодится писателю как начинающему свой творческий путь, так и уже давно по нему идущему/бредущему или просто лежащему в направлении мечты.

И многие из них будут старыми или малознакомыми широкому кругу читателей. Мы не будем гнаться за освещением всех подряд новинок или самых-модных-книг, ни в коем случае. А постараемся отобрать только лучшие из лучших, la creme de la creme.

Становление лучшей версией себя и организация этой крутой версии) а также жизнь книжного мира и жизнь писателя

А чтобы немного отдохнуть от наших книжных обзоров, рецензий, историй, связанных с тем или иным новым или затрепанным томиком, книжных подборок, советов о том, какую книгу кому и когда лучше подарить (книга-лучший подарок), также будут выходить статьи про:

1) книжные курьезы/скандалы/судебные процессы/интересные случаи и факты из литературного и книгоиздательского миров;

2) приемы и советы про организацию своего времени, постановку цели, нахождение мотивации, саморазвитие, самопознание, развитие новых навыков, управление привычками (искоренение вредных и внедрение новых и полезных);

3) обзоры интересных случаев, связанных с культовыми писателями и поэтами, малоизвестные факты об их биографиях;

4) обзоры «книжных» полок всем известных медийных личностей

и многое другое, но все карты сразу не раскрывают.

И отдельно у нас будут статьи для писателей: лучшие книги по литмастерству, разборы разных книг с плюсами и минусами (что стоит брать в оборот, а что является красивой но полнейшей чушью), разборы разных примеров из классической и современной литературы, раскрывающие их художественные приемы, советы и лайфхаки по описанию героев, составлению плана сюжета, работе с рукописью, работе с издательствами и продвижением. Плюс информация о больших книжных премия и литературных конкурсов, которые заслуживают внимания. Как написать свою книгу, куда нести ее потом и что делать в случае, если ее кто-то рискнет напечатать (помимо того, что распивать шампанское и дивиться тому, как такое могло случиться) 🙂

Почему же для авантюристов?

Это слово у нас употребляется только и исключительно в самом позитивном ключе! Долой Ожегова с его трактовками про беспринципность и сомнительность!

Авантюрист — искатель приключений (!) (по словарю Брокгауза и Евфрона). И наша «авантюра» книжная заключается в том, чтобы через чтение разных произведений получилось «приключение, сопровождаемое риском неожиданных событий, перипетий и скачков». Потому что сила влияния книги на читателя невероятна и может вызывать самые неожиданные желания изменить жизнь) Милан Кундера вон вообще указывал, что авантюра есть «страстного открытие неизвестного». Что же это, как не чтение (или путешествие)? C’est La Vie!

А судьи кто?

Вдохновителем и предводителем клуба и всех участников будет читатель с огромным стажем (23 года из 27) и багажом (более 2500 прочитанных книг), а также страстный книгоман, книгоманьяк, книжный фанат, почетный посетитель книжных магазинов, попадающихся на глаза, заслуженный нюхатель запаха новых книг и журналов и немножечко графоман писатель. Я 🙂

Очень кратко: я Оля и я не могу жить без книжек (не алкоголик). Москвичка, 27 лет, ветер в голове гоняет разные умные и не очень мыслишки. Чукча и читатель, и писатель (лет 15 точно уже есть), и роман пишет, и рассказы публиковал, и охотно поддержит беседу про яхтинг, виноделие, искусство, классическую и рок-музыку, историю и географию, эскапизм и гедонизм. И про социологию. И про что угодно вообще, кроме матстата и квантовой физики)

Буду очень рада каждому читателю-подписчику. Надеюсь на теплые отношения, отличное совместное времяпрепровождение, дискуссии, взаимные советы. У нас свобода слова и мысли, но вежливость и уважение к собеседнику превыше всего) Наше вам.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий