📚 6 величайших экранизаций романов, ставших едва ли не более знаменитыми, чем сами книги-ч.1: заруб. классика

Вспомним с вами и обсудим как самые известные фильмы по книгам, так и редкие, но являющиеся жемчужинами кинематографа.

Я поделила все подборки по темам. Сначала поговорим о классике (русская и зарубежная отдельно), потом о фэнтези и фантастике, любовных романах прошлого и современности, исторических и так далее. С ностальгией вспомним любимые картины, и, надеюсь, кто-то узнает что-то новое, найдет по душе книгу/фильм или захочет перечитать/пересмотреть что-то из любимого. Поехали 🙂 Зарубежная классика.

 

1. «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл — самая классика классик экранизированная, какую только можно вообразить в самую первую очередь. La creme de la creme. Фильм и история, которую знает каждый человек) Как и остальные в этой подборке. Любимые всеми герои и волнующие умы по сей день вопросы вроде того, а что было бы, смогла бы Скарлетт построить счастье с Эшли, кто лучше Скарлетт или Мелани и пр. Роскошные Кларк Гейбл и Вивьен Ли… не оторваться!

2. «Гордость и предубеждение» — Джейн Остин. А вот тут есть две не уступающие друг другу экранизации, на мой взгляд, каждая из которых великолепно раскрывает историю Элизабет и Дарси. С одной стороны совершенно великолепный Колин Ферт и любовь к нему раз и навсегда. А с другой блистательно воплощенная Кирой Найтли мисс Беннет — она, на мой взгляд, куда лучше передала дух Элизабет, чем Дженнифер Эль. Вот бы совместить Найтли и Ферта…

3. «Джен Эйр» — Шарлотта Бронте. Ну а тут, как мне кажется, однозначно выигрывает у всех прочих только экранизация с конечно же красавчиком Тимоти Далтоном. Только ей я лично верю, только там Джейн совпадает с той, которую мое сердце нарисовало при чтении романа Бронте. И веришь, словно бы это не кино, а настоящая жизнь.

4. «Поющие в терновнике» — Колин Маккалоу. Моя любимая книга взрослая, история, совершенно перевернувшая мне душу. История Мэгги и Ральфа, которую сейчас, бывает, обсуждают с осуждением из-за мол лицемерия и большой разницы в возрасте… Для меня это пример истинной самой чистой и светлой любви, и оттого настолько трагичной. Как я плакала на даче на рассвете, дочитывая, когда умер Дэн, но внезапная и мгновенная смерть Ральфа просто уничтожила меня…

5. «Маленькие женщины» — Луиза Мэй Олкотт. Я однозначно и всеми руками только за экранизацию 1994 года с Вайноной Райдер и Сбюзан Сарандон. То же, что с Джейн Эйр — только им я верю. Именно такими в моей голове рисовались и семейство Марч, и Лори, и моя самая большая любовь — герр Байер. Мне так близка эта история, потому что в глубине души я знаю, что я вылитая Джо Марч. Эх, любовь и пересмотр сотни раз.

6. «Грозовой перевал» — Эмили Бронте. А это вот то же самое, что и с «Унесенными ветром» — иных актеров в роли ГГ и представить невозможно, и все те же неразрешимые вопросы, ответ на которые у каждого свой: могли ли быть счастливы вместе Хитклифф и Кэтрин, могла ли у Эдгара быть лучшая участь, нежели взять в жены Кэтрин и т.п.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий