Суп из молодой крапивы » Сибирский федеральный

ИНГРЕДИЕНТЫ

    картофель – 2 шт.деревенская густая сметана охлажденная – 2 ст. л.лук репчатый – 1 луковицаморковь – 1 штмасло растительное – для обжариваниябольшой пучок крапивы (100 г)петрушка – 2-3 веточкиукроп – 2-3 веточкисок лимонный – 1 ст. л.соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Готовить на среднем огне.

Шаг 2
Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю.

Шаг 3
Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.

Источник: siberian-federal.net