Португальский зеленый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

    сольморковь – 1 штукроп150 г бескостной свининыяйца – 2 штзеленый базилик150 г бескостной говядиныкрасный лук – 1 луковицапетрушкамасло растительное – 2 ст.л.кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2
Разогреть в кастрюле, в которой будет вариться суп, растительное масло, обжарить в нем свинину с говядиной, 5 мин. Добавить лук и морковь.

Шаг 3
Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 7 мин. Мясо должно дать обильный сок.

Шаг 4
Влить 500 мл воды, увеличить огонь и довести суп до кипения. Посолить, поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить суп на небольшом огне.

Шаг 5
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Затем размять вилкой в крупную крошку. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 6
Добавить в суп зелень и яйца, проварить, 2 мин., и снять с огня. Сразу же разлить по тарелкам.

Подавать со сметаной.

Источник: siberian-federal.net