Суп из кресс-салата с черной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 пучка кресс-салатамасло сливочное – 2 ст.л.4 ч. л. севрюжьей икры200 г лука-порея80 г лука4 ст. л. нежирной сметаны600 мл нежирного куриного бульона600 мл 10%-ных сливоксоль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мелко порезать лук и лук-порей. 
Растопить масло, поджарить лук до золотистого цвета. 
Бульон вскипятить, добавить лук, варить на маленьком огне 10 минут.
Готовую смесь смолоть в блендере. 
Кресс-салат промыть и удалить стебли. 
Вскипятить воду, посолить и положить туда листья. 
Довести до кипения и варить 1 минуту, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 
Положить кресс-салат с бульоном в блендер, смолоть в однородную массу. 
Довести до кипения и сразу подать в небольших мисочках со столовой ложкой холодной сметаны и чайной ложкой икры.

Источник: siberian-federal.net