Щи из квашеной капусты с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    30 г сушеных грибов1 стакан капустного рассоласоль2 лавровых листа300 г свинины с косточкой1 корень петрушкилук репчатый среднего размера0,5 лимонамука – 1 ст.л.масло сливочное – 1 ст. л.1,5 л водыквашеная капуста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.

Шаг 2
Две луковицы очистить, нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 мин. Капусту отжать. Выложить на сковороду, тушить 5 мин., помешивая.

Шаг 3
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь. Корень петрушки и луковицу очистить, вымыть, добавить в бульон и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар. Добавить лавровый лист, соль, перец.

Шаг 4
Приготовить мучную заправку. На горячей сковороде прогреть муку до золотистого оттенка, снять с огня. Вливать рассол в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать. Добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 5 мин.

Шаг 5
Мясо нарезать кубиками размером 3 см и добавить в щи.

Шаг 6
При помощи соковыжималки для лимона выдавить сок в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 мин.

Подавать со сметаной.

Источник: siberian-federal.net