Петровские щи

ИНГРЕДИЕНТЫ

    60 г жирной говядины20 г репчатого лука150 г говяжьих костей50 г копченой грудинки20 г репыкорень петрушки сушеный125 г квашеной капусты20 г моркови50 г курятинылук репчатый – 1 луковицарастительное масло – 2 ст.л.50 г ветчины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.

Шаг 2
Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.

Шаг 3
За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу. Готовый бульон процедить. Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину.

Шаг 4
Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину. Отставить в сторону. Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.

Шаг 5
Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут. Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.

Шаг 6
Подать со сметаной и зеленью.

Источник: siberian-federal.net