Морской черт, тушенный в тыквенном пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 мл рыбного бульона160 г филе морского чертацедра 1 лаймазелень10 мл оливкового масласоль, белый перец250 г тыквы20 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить в сотейнике на сливочном масле, 2–3 мин., затем залить горячим бульоном и тушить на сильном огне 15–20 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу и взбить блендером до однородного состояния. Перелить пюре обратно в сотейник, добавить измельченную цедру лайма и кусочки рыбного филе.
Перемешать. Тушить, накрыв крышкой, 6–7 мин. на среднем огне.
Подавать горячим, украсив зеленью и оливковым маслом.
Источник: