Морковный суп с зирой и грибным капучино
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чеснок – 3 зубчикасливки жирные – 1 стакангрибы белые сухие – несколько ломтиковзира – 2 ч.л.бульон куриный или вода – 1 стакансоль – по вкусуморковь – 1 кгкарри – щепоткамасло сливочное – 2 ст. л.перец белый – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для капучино) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.
Шаг 2
Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник. До этого этапа суп можно приготовить заранее. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.
Шаг 3
Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибной капучино и подать.
Источник: