Пекинский кисло-сладкий суп с уткой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 ст. л. семян кунжутарисовый уксус – 2 ст. л.чеснок – 2 зубчика1 филе утиной грудки1 ст. л. имбирной патоки (или коричневого сахара)масло кунжутное1 л куриного бульона250 г китайской капусты2 ст. л. китайского рисового вина (или сухого хереса)1 ст. л. светлого соевого соуса1 звездочка бадьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бульон, рисовое вино и соевый соус влить в вок, поставить на сильный огонь. Чеснок очистить и порубить, бросить в кипящий бульон вместе с бадьяном.

Шаг 2
Утиную грудку тонко порезать и также положить в бульон. Варить 4–5 мин., до готовности утки. Тем временем смешать патоку и уксус, влить в вок. Капусту тонко нашинковать.

Шаг 3
Снять вок с огня, разлить по мискам, положить в каждую по горсти нарезанной капусты. Полить кунжутным маслом, посыпать кунжутом.

Источник: siberian-federal.net