Кальмары с чили и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

    чеснок – 2 зубчикамасло оливковое – 2 ст.л.цедра и сок лимона1 красный перец чили700 г кальмаров целиком4 побега зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмары почистить, отрезать щупальца, удалить стержень и соскрести ножом фиолетовые пятна на коже, если они имеются. 
Промыть в холодной воде и нарезать кольцами толщиной 1 см. 
Чеснок раздавить, перец и лук мелко порезать. 
Поместить кальмары в неметаллическую миску вместе с чесноком, чили, зеленым луком. 
Добавить цедру и сок лимона, оливковое масло. 
Мариновать 5 мин. Сковороду с ручкой поставить на очень сильный огонь. Когда она хорошо разогреется, всыпать кальмары вместе с маринадом. 
Приправить солью и жарить 2 мин. 
Сковорода не должна быть переполнена, поэтому при необходимости кальмары следует жарить порциями.

Источник: siberian-federal.net