Холодный борщ с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ломтик черного хлебаяйца, сваренные вкрутуюлук зеленый – 1 пучокукропзеленые яблоки500 г кальмаровсоль, сахар, уксус, сметана по вкусу500 г свеклысвежие огурцы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.

Шаг 2
Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3
Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.

Шаг 4
На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.

Шаг 5
Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.

Шаг 6
Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой. Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.

Перед подачей к столу посыпать укропом.

Источник: siberian-federal.net

Ещё новости