Суп из помидоров с базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ

    масло оливковое – 1 ст. л.соль крупная – 2 ч.л.сельдерей – 1 черешоклавровый лист (маленький) – 2 шт.вода или бульон из свежих овощей – 500 млбазилик – 1 пучокпомидоры спелые твёрдые – 1 кгтимьян сушеный – щепоткачеснок – 4 зубчикалук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры и луковицу разрезать на 4 части, а зубчики чеснока – пополам. Черешок сельдерея порубить, листья базилика измельчить.

Шаг 2
Все подготовленные ингредиенты, кроме базилика, поместить в кастрюлю, влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян и довести до кипения, посолить по вкусу. Варить на слабом огне 20 минут без крышки. Вынуть лук и лавровый лист.

Шаг 3
Протереть оставшиеся в бульоне овощи через сито или перемолоть в блендере. Овощное пюре смешать с бульоном, проверить, достаточно ли соли, и, если нужно, еще присолить.

Шаг 4
Для усиления вкуса помидоры перед приготовлением супа лучше запечь под крышкой гриля на листе фольги – 30–40 минут на слабых углях. В этом случае количество жидкости нужно будет увеличить, а помидоры разрезать пополам.

Шаг 5
Подавать суп холодным или горячим, посыпав измельченным базиликом.

Источник: siberian-federal.net