Умер бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев

18 июня в Санкт-Петербурге на 59-м году жизни от прогрессирующей сердечно сосудистой недостаточности умер бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев. Ранее его госпитализировали с коронавирусом, передает ТАСС.

Умер экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев В середине января он заявил о необходимости «мочить» журналистов и блогеров, которые зарабатывают «на схемах». Через несколько дней он заставил офицера подпрыгивать за ключами от новых машин, которые Игнатьев держал в высоко поднятой руке. pic.twitter.com/BRxZgiQjlU

— Eduards Šlāpins (@eshlapins) June 18, 2020

По словам заместителя главного врача Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова Раисы Конашковой, экс-губернатор «неоднократно обращался за медицинской помощью в 2019 году, а в феврале этого года поступил в центр в тяжелом состоянии».

«После обширного инфаркта у больного сформировалась и прогрессировала тяжелая сердечная недостаточность, которая осложнялась нарушением функционирования внутренних органов», — рассказала Конашкова, добавив, что у Игнатьева была двусторонняя пневмония. По ее словам, в последний раз пациент попал в центр в мае.

Михаил Игнатьев был главой Чувашии с 2010 года. 29 января Владимир Путин отправил его в отставку «в связи с утратой доверия». Перед этим Игнатьев оказался в центре нескольких скандалов.

В январе глава Чувашии прославился благодаря своему выступлению во время торжественного мероприятия в честь Дня российской печати. Он заявил, что критикующих власть журналистов «надо мочить, как в народе говорят». По его словам, после «заказных» публикаций на тему «как хорошо в Европе, как хорошо в Америке» властям на местах приходится сталкиваться с «неспокойной ситуацией» и митингами. 

20 января Игнатьев извинился за свои слова и назвал себя «человеком с доброй душой». Пресс-служба администрации уточнила, что глава республики в своей речи говорил о людях, которые приезжают из других регионов, «называют себя журналистами, но преследуют единственную цель — любыми путями дискредитировать власть».

24 января Игнатьев оказался в центре другого скандала. Он вручил сотрудникам экстренных служб ключи от новых пожарных машин. При этом он поднял их вверх. Чтобы забрать ключ, пожарному пришлось прыгать. Видео произошедшего выложил в Twitter член бюро Совета партии «Справедливая Россия» Александр Лучин.

26 мая стало известно, что Игнатьев подал иск к президенту России Владимиру Путину из-за того, что он снял его с должности. 

К моменту подачи иска Игнатьев находился в больнице после заражения коронавирусом. Его в тяжелом состоянии госпитализировали с двусторонней пневмонией в одну из больниц Санкт-Петербурга.

Источник: polit.ru

Ещё новости