Украинскому туристу помог россиянин, украинец умер

Турецкое издание IHA сообщило о гибели украинского туриста на средиземноморском курорте. Украинец Радз Алиев вместе с супругой отдыхал на пляже Каргыджак. Супружеская пара отправилась купаться и не успела далеко отплыть, как вдруг мужчина стал тонуть. Спасти утопающего попытался россиянин Марсель Гильмутдинов. По сообщениям очевидцев, он с большим трудом вытащил на берег Радза Алиева, но сам наглотался воды и чуть не утонул.

Люди, находившиеся на берегу, вызвали «скорую помощь», пострадавших доставили в учебно-исследовательскую больницу Университета Аланьи Алааддина Кейкубата. По сведениям IHA, на данный момент жизни россиянина ничего не угрожает. Несмотря на усилия врачей, Радза Алиева спасти не удалось. Его тело направили на вскрытие в Институт судебной медицины Антальи.

Тем временем наибольшую опасность для иностранных туристов по-прежнему представляет коронавирусная инфекция. Не так давно глава Медицинской палаты Антальи Нурсель Шахин прокомментировала сложную эпидемиологическую обстановку и подчеркнула, что инфекция быстро распространяется среди работников сферы туризма ввиду ослабления карантинных мер со стороны турецкой власти.

Источник: polit.ru

Ещё новости