У Навального на одежде нашли «промышленную химию», но основной диагноз — «нарушение обмена веществ»

На одежде и коже оппозиционера Алексея Навального нашли некое «опасное вещество», тем не менее основной диагноз — нарушение обмена веществ передает ТАСС заявление главврача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Александра Мураховского. По словам медика, это вещество относится к «промышленной химии».

«На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной из них, к которому мы склоняемся, — нарушение углеводного баланса, то есть, нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением уровня сахара в крови», — заявил Мураховский.

Врачи по-прежнему считают состояние Навального нестабильно тяжелым и не допускающим транспортировки.

Барбитуратов и оксибутиратов в крови пациента не обнаружили, утверждает главврач. «Опасные вещества» нашли на одежде и коже политика, по словам Мураховского, это компоненты, которые используются в промышленной химии, в том числе, в пластиковых стаканчиках.

Диагноз родственникам Навального, вопреки заявлениям врачей, не сообщали, утверждает пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. По ее словам, близким оппозиционера перечислили лишь симптомы.

Юле и Олегу Навальным не сообщали диагноз Алексея вопреки заявлению врачей. То, что им рассказали, — это набор симптомов, который может быть интерпретирован по-разному. Причину состояния Алексея врачи по-прежнему не могут установить

— Кира Ярмыш (@Kira_Yarmysh) August 21, 2020

Контекст:

Алексей Навальный почувствовал себя плохо, когда летел из Томска, где встречался со своими сторонниками, в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, оппозиционера доставили в реанимацию. Сейчас он находится в коме. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш уверена, что политика отравили.

Родственники и друзья оппозиционера намерены вывезти его на лечение за границу. В Омск уже прибыл самолет, который должен доставить российского политика в Германию. Однако врачи не разрешают его транспортировку. 

О том, что правоохранительные органы нашли вещество, которое угрожает не только Навальному, но и окружающим, сообщил журналистам директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов со ссылкой на представителей транспортной полиции. Соратник Навального добавил, что название вещества ему не сказали, так как это «тайна следствия».

Что это меняет:

Судя по всем, транспортировка Навального за границу снова откладывается. 

Источник: polit.ru

Ещё новости